Прикольный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прикольный Форум » Гарри Поттер » Инфа про ГП


Инфа про ГП

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

Серия фильмов о Гарри Поттере стала самым коммерчески успешным проектом за всю историю киноиндустрии. Как сообщает BBC News, кассовые сборы пяти фильмов, снятых по мотивам книг британской писательницы Джоан Роулинг, составили 4,47 миллиарда долларов. Это больше, чем принесли фильмы о Джеймсе Бонде или "Звездные войны". 22 фильма "Бондианы" собрали 4,44 миллиарда, а шесть серий фантастического фильма - 4,23 миллиарда.

Последний из вышедших на сегодня фильмов о маленьком волшебнике, "Гарри Поттер и Орден Феникса", уже собрал 920 миллионов долларов, при том, что он еще остается в прокате в ряде стран. Все пять экранизаций вошли в двадцатку лучших фильмов всех времен.

Сумма, заработанная на фильмах о Гарри Поттере, не является окончательной. В 2010 году ожидается выход еще двух лент, снятых по заключительным книгам серии.

22

Седьмой роман Джоан Роулинг о Гарри Поттере - "Дары смерти" - поклонники эпопеи назвали лучшим. Таковы результаты опроса 45 тысяч поклонников сказочной эпопеи, проведенного компанией MSN Entertainment.

Книга, напоминает BBC News, появилась в продаже чуть больше месяца назад - 21 июля 2007 года. В первые сутки магазины в США и Великобритании продали более 11 миллионов экземпляров книги. Шестой роман серии - "Принц-полукровка" - поставил в 2005 году собственный рекорд: тогда было продано девять миллионов копий за первые сутки.

Симпатии участников опроса распределились следующим образом:

1. Дары смерти
2. Узник Азкабана
3. Кубок огня
4. Философский камень
5. Орден Феникса
6. Принц-полукровка
7. Тайная комната

Экранизация "Даров смерти" будет готова не раньше 2010 года.

23

Все, я устала, больше не могу, попозже еще выложу... :tired:  :tired:  :tired:

24

Полным ходом идут начатые еще в сентябре 2007 года съемки фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка". За это время, как мне кажется, от первоначального сценария мало что осталось - режиссер Дэвид Йетс, снявший пятый фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса", и снимающий следующий, продолжает активно работать со сценарием, планомерно увеличивая продолжительность некоторых, с его точки зрения, интересных, сцен. Благодаря такому отношению (фильм-то не резиновый!) из фильма стали потихоньку исчезать сцены, показывающие все те тревоги и опасности внешнего мира, о которых ученики Хогвардса разными способами узнают во время своего обучения. Так как в книге этому придается большое значение - Роулинг старается показать, что все, что за этим последует - не случайность, а закономерное звено цепочки террора, Дэвид Йетс попросил у Джоан Роулинг разрешения заменить ряд сцен, каждая из которых сама по себе не способна создать такое впечатление, одной, более глобальной, которой нет в книге. Джоан Роулинг подумала-подумала, и согласилась! Ну что ж, ждем 21 ноября 2008 года, напомню, именно тогда выходит "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" (по крайней мере в Великобритании), вот тогда и удастся достоверно узнать, что ж такого ужасного задумали совместно Роулинг и Йетс....

25

Сегодня мы вспоминаем одного из самых обаятельных персонажей мира Поттера. Именно десятого марта родился Ремус Люпин и сегодня он отмечал бы свой сорок восьмой день рождения. Отмечал бы, если бы одна жестокая тетя (не будем называть ее имени) не лишила его жизни почти десять лет назад - в мае 1998 года.
Но мы помним, какой это был замечательный человек (и волк, волк тоже) и верим, что его жизнь в новом мире значительно лучше той, что была у него в этом мире....

26

Исполнитель главной роли в ряде фильмов о Гарри Поттере, можно сказать, почетный Гарри Поттер Великобритании и всего мира, Дэниел Редклиф, расстался со своей подружкой Лаурой О’Туле (Laura O'Toole). Как было сообщено прессе, Дэн и Лаура расстались в связи с напряженным графиком работы Дэна над ролью в новом фильме о Гарри Поттере. Парочка, хоть и рассталась официально, продолжает поддерживать дружеские отношения, ничего критичного не произошло, просто достаточно серьезные отношения требуют свободного времени, с которым у Дэна нынче проблемы.

Еще немного о Дэнни: комитет Empire Film Award огласил список номинантов на премию Empire Film Award 2008, среди которых и Дэниел Редклиф, номинированный на премию "Лучший актер" за роль в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса".

27

Есть такое мнение, что через несколько лет на наших полках появится восьмой Гарри Поттер! Инфа идет отнюдь не от Роулинг, которая, впрочем высказывалась в похожем ключе. Более того, к литературе восьмой Гарри Поттер Будет иметь самое далекое отношение.

Не буду вас томить недомолвками и загадками, скажу что слышал: Режисеры, котрые будут экранизировать седьмую книгу, снимут два фильма по одной книге, потому как сценарий, уже, кстати, в общих чертах готовый, включает в себя более 4 часов видео, поэтому было принято решение снимать два фильма по книге "Гарри Поттер и Дары смерти", разделив сюжет приблизительно пополам.

28

Европейские и американские туроператоры активно продвигают новейшую услугу - путешествия по местам, в которых снимали известные фильмы. Среди лидеров туристического бизнеса очень популярны и места сьемки фильмов о Гарри Поттере. Предложения в стиле "Тур по Поттеровским местам" появляются ужеи у российских операторов, и включают в себя, в основном, места, где снимался последний фильм о Гарри Поттере, но не только. В частности, очень популярен в подобного рода экскурсиях Лондонский зоопарк, в котором снималась сцена с питоном, в которой Гарри Поттер впервые понимает язык зверей. К сожалению, немногие из российских операторов предлагают подобную услугу, в частности, мне известно только об одной, это UTE Megapolus, которая предлагает "Тур по местам Гарри Поттера"

29

Вот, видимо в американских газетах появилось такое объявление:

- сдам квартиру 5/13, Манхеттен, Сохо. Элит, дорого. Обращаться к Дену Редклифу.

Да, Дени полинял на 4,4 млн. баксов, и теперь хозяин недвижимости в центре Манхеттена, в этой элитной квартирке он пока что жить не собирается, а сдает ее в аренду.

Вот такой вот чуланчик под лестницей получается. Гарри Поттер бы удавился от зависти

30

Джоан Роулинг выставила на аукцоин Сотбис (Sotheby's) рукопись «Сказок менестреля Бидла». Эти "Сказки..." являются апокрифом к циклу книг о Гарри Поттере. На данный момент эта рукопись - единственный экземпляр рукопись «Сказок менестреля Бидла», она выполнена рукой Джоан Роулинг, в том числе и иллюстрации.

По прикидкам экспертов аукциооного бизнеса, рукопись уйдет по цене около 100 тыс. фунтов стерлингов. А пока, 9-12 декабря будет организован показ уникальной рукописи для желающих ознакомиться с уникальным товаром - для демонстрации рукописи Д.Роулинг на Сотбис будет организована специальная "Магическая комната".

Книга «Сказки менестреля Бидла» упоминается в последней книге о Гарри Поттере - «Гарри Поттер и дары смерти».  Хорошая девочка Герми получает «Сказки менестреля Бидла» из рук директора Хогвардса Дамблдора.

Сегодня прочитал новость, логическое продолжение предыдущей - сказки менестреля Бидла на Сотбис приобрел в свою коллекцию Интернет-магазин "Амазон", за сумму, близкую к 4 млн. долларов.


Вы здесь » Прикольный Форум » Гарри Поттер » Инфа про ГП


http://apbb.ru/