Прикольный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прикольный Форум » Charmed » О телесериале «Зачарованные»


О телесериале «Зачарованные»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Вместе три известные актрисы приносят динамичность и очарование сериалу с яркими спецэффектами и непредсказуемой сюжетной линией», - Тэрри Джексон.

Премьера сериала состоялась 7 октября 1998 на канале The WB. Автор идеи сериала – Констанс Бёрдж, исполнительный продюсер – Брэд Керн, главные продюсеры – Аарон Спеллинг и Дюк Винсент.


Популярный сериал сосредотачивает своё внимание на трёх очаровательных ведьмах. Вначале мы видим вражду двух сестёр Холливелл: Прюденс (Шеннен Доерти) – ответственный работник музея, и Фиби (Алисса Милано) – «виновница» расставания Прю и Роджера; Пайпер (Холли Мэри Комбс) – средняя сестра, всё время пытается помирить двух своих сестёр. Девушки унаследуютдом своей бабушки в Сан-Франциско и узнают, что они являются потомственными ведьмами и что за ними охотятся демоны, колдуны и другая нечисть, дабы отнять их силы.

Фиби получает послание от доски медиума, найденной Прю, и отыскивает на чердаке Книгу Таинств, спрятанную их бабушкой Грэмс (Дженнифер Родс). Открыв первую страницу, Фиби видит гравюру, изображающую трёх женщин в круге, призывающих духов, и читает заклинание:

Hear now the words of the witches.
The secrets we hid in the night.
The oldest of spells are invoked here.
The great gift of magic is sought.
In this night and in this hour,
I call upon the ancient power.
Bring your powers to we sisters three.
We want the power. Give us the power.
Услышь нынче слова ведьмы,
Cекреты, которые мы таим в ночи.
Призываю сюда старейшего из духов.
Пусть свершится великое волшебство.
В этот час и в эту ночь
Древняя Сила должна нам помочь!
Мы, три сестры, эту Силу зовём.
Дай же нам Силу, мы помощи ждём!



Понемногу сёстры начинают понимать, что их Книга Таинств является не только семейной реликвией, в ней предсказано появление трёх могущественных ведьм – Зачарованных. Легенда о Зачарованных показывает их как защитниц невинных, но и предупреждает сестёр о нападениях демонов и колдунов (также появляющихся и в обличиях людей), которые никогда не прекратят попытки украсть их чары. Три сестры не похожи не только на окружающих людей, но и на друг друга - каждая сестра имеет свой индивидуальный характер. Когда сёстры Холливелл больше узнают о своём предназначении и о своих силах, им было необходимо оставить разногласия, чтобы объединиться и дать отпор силам Зла. Сериал построен на отношениях между тремя сёстрами, на их взгляде к новым сверхъестественным силам и личной выгоде, которая имеет порой необратимые последствия. Сёстры должны хранить втайне ото всех свои магические способности, чтобы до конца исполнить своё предназначение.

В течение всей линии сюжета очень сложны отношения между Пайпер и Лео Уаеттом (Брайан Краузе) –  хранителем Зачарованных. Их союзу мешают не только силы Зла, но и сами Старейшины. Однако они (Старейшины) дают испытательный срок влюбленным, чтобы проверить, не помешает ли брак ведьмы с хранителем предназначению Зачарованных? На Прю как на старшей сестре лежит большой груз ответственности, так как она отвечает не только за своих сестёр, но и за Силу Трёх, поэтому ей не удаётся найти того единственного, с кем она была бы счастлива. Фиби никак не может устроиться на работу, поэтому идёт учиться в колледж и, окончив его, получает диплом бакалавра. Младшая сестра, кажется, нашла свою любовь в лице Коула Тёрнера (Джулиан МакМэхон) – получеловека-полудемона. Узнав его тайну, она совершает трудный выбор – отпускает его и обманывает сестёр в том, что уничтожила Бальтазара (Коула). Её роман с Коулом продолжает развиваться, однако тот факт, что он всё еще находится между силами Добра и Зла, подвергает их отношения и жизни сестёр постоянной угрозе. Детектив Деррил Моррис (Дориан Грегори) – единственный смертный, который знает секрет сестёр и всячески пытается спасти их от разоблачения городскими властями. 

Во время схватки с наёмным убийцей Хозяина – Шэксом – Фиби и Пайпер потеряли старшую сестру. Сила Трех разрушается... Однако история о Зачарованных на этом не заканчивается – сестёр Холливелл ждёт еще немало сюрпризов...

2

Аарон Спеллинг и его волшебницы

Жили-были три сестры - Прюденс, Пайпер и Фиби. Однажды они обнаружили, что обладают колдовским даром. Прю силой мысли швыряет в разные стороны людей и предметы, Пайпер останавливает время, а Фиби видит будущее. Объединив свои дары в "Силу Трех", они устраивают такой бардак, что черти в аду срочно закупают мазь от ожогов. Купили бы заодно королю сериалов Аарону Спеллингу что-нибудь от дурной головы...
Никто кроме него не верил в успех "Зачарованных". Чтобы мастер классической "мыльной оперы" с миллионом действующих лиц вдруг переквалифицировался в охотника на демонов и покорил рейтинги - да быть такого не могло. Спеллинг и сам признавал, что желает сделать акцент на взаимоотношениях трех сестер, которым волей-неволей приходится не только уживаться вместе, но и делить страшный секрет.
Однако сага о сестринской любви грозила обвалиться с первого дня подготовки к съемкам, когда Аарон пригласил на главную роль Шеннен Доерти. Ту самую Шеннен, которая терроризировала съемочную группу "Беверли Хиллз, 90210". Ту самую Шеннен, от которой ему с таким трудом удалось избавиться. Но у королей свои причуды.
Чтобы избежать повторения печального опыта, на две другие роли он пригласил закадычную подружку Доерти Холли Мэри Комбс и совсем неизвестную юную актрисулю, боявшуюся всех до судорог. Судороги привели к тому, что она сбежала после пилотной серии, а ее место заняла... звезда "Мелроуз Плейс" Алисса Милано, которую Шеннен ненавидела еще больше, чем "Беверли Хиллз, 90210". И тогда Спеллинг включил в контракт всех трех актрис пункт, предписывающий им на публике любить друг друга как можно сильнее. В случае нарушения виновная вылетала из сериала в 24 часа.

3

Холодная война с милой улыбкой

Сниматься в сериале, напичканном спецэффектами, не так-то просто. Большую часть времени девушки играют на фоне зеленого экрана, на который позже накладываются изображения демонов. "Мы просили весь технический персонал отвернуться, - вспоминает Алисса. - Уж очень это нелепо выглядело - три здоровые девицы с воплями ужаса носятся по пустому павильону или разговаривают со стенами, а ассистент режиссера делает вид, что кидает огненные шары. И так мы ведем себя 12-14 часов в сутки". Атмосферу общего психического нездоровья усугубляли попытки Шеннен допечь Алиссу, не нарушая условий контракта. Поскольку Милано - ветеран сцены с двадцатилетним стажем, она одна воздерживалась от неуместного хихиканья при разговорах со стенами. Объединившись, Шеннен и Холли смешили ее до тех пор, пока она не начала срывать столько же дублей, сколько они сами. Алисса сломалась, когда Холли раздраконила веточку пластикового винограда и закидала виноградинами одного из человекообразных демонов.
Кроме того, однажды вредины заперли Алиссу в ее трейлере и благополучно о ней забыли. Но на следующий день Холли попросила у Милано прощения. Начало трогательной дружбе было положено с помощью пластикового паука, которого новоиспеченные подруги подбросили в трейлер Шеннен. Восстановив справедливость, Комбс взяла на себя роль посредника и миротворца. Публика умилялась, слушая в интервью, как девушки вместе разгадывают кроссворды между дублями и устраивают вечеринки после работы, представляя "сестер" родителям и друзьям. На свадебных фотографиях Милано Шеннен, как заботливая старшая подруга, поправляла невесте шлейф, которым охотно бы ее задушила, если бы не контракт. Доерти продержалась три года, после чего раздался взрыв. Спеллингу доложили, что Шеннен и Алисса подрались прямо на съемочной площадке. Контракт есть контракт - сценаристам было велено убить Прю, а Шеннен получила расчет. В качестве утешения ей позволили самой срежиссировать эпизод гибели своей героини.

4

Добрые колдуньи пугают детей

Однако у съемочной группы "Зачарованных" голова болела не только от "холодной войны" Шеннен и Алиссы. Как и все мультимиллионеры, Спеллинг крайне прижимист. Когда старичок узнал, сколько ему будут стоить спецэффекты, он едва не ухнул под фанфары в потусторонний мир. Узнав, что Холли Мэри - высококлассный водитель, Аарон "забыл" нанять каскадера на съемки погонь. Он экономит даже на еде для актрис. "Нас очень плохо кормят, - говорят девушки с вымученной улыбкой. - Зато фигуру не испортим".
К тому же не все понимают юмор сериала. "Люди от нас шарахаются, - констатирует Холли. - Однажды я вошла в примерочную магазина, и там лопнуло зеркало. Все посмотрели так, будто я это сделала. А когда мы с Шеннен сидели в ресторане, женщина сказала своей шестилетней дочке: "Смотри, это же ведьмы из сериала!" Ребенок заплакал и попятился. Я сама чуть не расплакалась. Не могу поверить, что мы пугаем детей!"
Забавно, но ни Холли, ни Шеннен в магию не верят. А вот Алисса Милано в колдовство верит, и ей воздается по вере ее. Стоило ее героине Фиби прочесть любовное заклинание, как на горизонте актрисы нарисовался ее будущий муж. Правда, брак продержался всего одиннадцать месяцев, после чего муж стал просто лучшим другом.

5

Краткие описания Сезонов
1 Сезон: Сёстры Холливелл унаследуют дом почившей бабушки и обретают Силу Трёх. Прю работает в аукционном доме "Buckland" и пытается построить отношения со своим давним знакомым, инспектором Энди, но обязанности ведьмы белой магии препятствуют этому. Однако, когда Энди узнаёт секрет сестёр, он, пытаясь помочь им, погибает от рук демона. Пайпер работает шеф-поваром, затем менеджером в кафе "Quake", но понимает, что ошиблась в своём выборе, и бросает работу. И в личной жизни у неё не всё так гладко: влюбляется в призрака, потом в ангела-хранителя (более того, её парень Джереми оказался демоном). Фиби еще не до конца осознаёт того груза, который лег на её плечи, и использует магию в личных целях. Младшая сестра всегда является инициатором расследований необъяснимых случаев.   
  2 Сезон: Прошёл год, как сёстры обрели Силу Трёх. Приключения ведьмочек продолжаются! Сёстры покупают ночной клуб и называют его "P3". Прю увольняется из "Buckland" и занимается фотографией. У старшей сестры появляется новый дар - астральная проекция. За сердце Пайпер борются сосед Дэн Гордон и хранитель Лео. Пайпер отдаёт предпочтение второму. Фиби поступает в колледж. Зачарованные сталкиваются с воскресшими демонами, убийцей их матери, всадниками Апокалипсиса, помогают беспомощным призракам, спасают "зачарованных" шимпанзе и доктора, свихнувшегося от украденных сил сестёр Холливелл. Пайпер отправляется с Лео к Старейшинам, чтобы больше узнать о его жизни, подвергнув опасности своих сестёр.
  3 Сезон: Лео делает предложение Пайпер. Пройдя через все препятствия, им всё-таки удаётся пожениться. Фиби встречается с Коулом Тёрнером, помощником окружного прокурора, оказавшимся демоном Бальтазаром, которого послала Триада Зла. Не сказав сёстрам, она отпускает его. У Прю, Пайпер и Фиби появляются враги не только в рядах демонов, но и людей.  Сёстры всё также спасают невинных, перемещаются во времени, уничтожают, даже спасают демонов и приближаются к своему предназначению. Фиби и Пайпер обретают новые магические способности: первая обладает левитацией, а вторая способна взрывать предметы. Сёстры из-за своей неосторожности были замечены местными репортёрами, которые и поведали всем об их секрете. Шэкс, наёмный убийца Хозяина, убивает Прюденс, разрушив Силу Трёх.

6

Зачарованные

Жили-были три сестры. Старшая Прю — умная, средняя Пайпер — добрая, а младшая Фиби — как водится, непутевая. На работу, да на свидания ходили. В общем, жили обычной американской жизнью, пока не обнаружили, что они не обыкновенные девушки, а Зачарованные.

Оказалось, волшебными чарами сестры обладали с рождения, но для их же безопасности силу до поры до времени от них скрыли. К моменту взросления девушки уже забыли, что когда-то обладали сверхъестественными возможностями. Более того, отношения между ними были, мягко говоря, прохладными. Жили в одном доме только из-за больной бабушки. Младшая Фиби вообще уехала, решила попытать счастья в Нью-Йорке. Так и пророчество могло не сбыться. А семейная легенда гласила: появятся три сестры — ведьмы, которые будут владеть великой магической силой — одной на трех. Она так и называется — «Сила трех».

Бабушка Гремс отчаялась ждать, когда ее внучки помирятся. Однажды она решила выпить зелье, чтобы сила не перешла к сестрам. В разрозненной семье она принесла бы только несчастье. Но бабушка внезапно умирает, зелье остается нетронутым. События начинают развиваться стремительно.

Из Нью-Йорка возвращается Фиби, чем вызывает большое недовольство старшей Прю. Тем временем, средняя Пайпер обнаруживает доску медиума, которую им завещала мать. Указатель на ней двигается сам, и выводит слово — «Чердак». Несмотря на протесты сестер, Фиби отпирает чердак и обнаруживает там сундучок, который при ее приближении начинает светиться. В нем Фиби находит старинную Книгу Таинств, и читает заклинание Силы трех. Книга сестрам открыла, что магический дар в их семье передаётся по женской линии с незапамятного 1692 года, когда Мелиндой Уоренн был основан их род. Именно она и создала Книгу таинств, в которой собраны все заклинания.

С этого момента жизнь сестер Холливелл радикально меняется. Пророчество исполняется. Они стали Зачарованными. Обрели Силу трех. Оказалось, что старшая Прю может передвигать предметы усилием воли, средняя Пайпер обладает властью над временем, а у Фиби — дар прорицания. Обладая теперь единой силой, сестрам пришлось помириться и воссоединиться.

К тому же, как только сестры узнали о своем предназначении, над ними сразу же нависла опасность. Вся темная нечисть Вселенной пытается лишить девушек магической силы и завладеть Книгой таинств. Дом сестер становится настоящей крепостью. Его постоянно атакуют демоны, люди-морфы, которые в мгновение ока могут принять обличие другого человека, упыри, оборотни, злые духи и таинственное существо Вуги.

Дом Зачарованных находится в центре пентаграммы, то есть именно в этом месте может находиться либо абсолютное Зло, либо абсолютное Добро. Сестры, конечно же, выбирают светлую сторону. Посовещавшись, они решают, что не будут использовать свою силу для личной выгоды, а только для борьбы со злом. В борьбе со Злом сестрам помогают силы Добра — Старейшины и Хранители.

В одного из Хранителей влюбляется Пайпер. Лео приставили присматривать и помогать сестрам. По законам невидимого мира хранителям нельзя любить ведьм. Но, пройдя множество испытаний, Пайпер и Лео отвоевывают свое право на любовь.

У младшей Фиби личные отношения складываются еще более драматично. У нее завязывается роман с демоном Коулом Тернеров, который должен был уничтожить Зачарованных. Любовь к Фиби превращает его из обычного демона в хозяина тьмы, а затем, в одно из самых могущественных и неуязвимых существ, находящихся вне добра и зла.

Несмотря на свое могущество, Зачарованные, тем не менее, не бессмертны. В одной из стычек с демоном по имени Шарк погибает старшая сестра Прю. Сила трех оказалось разрушенной. У Фиби было видение, что у них есть сводная сестра. Пейдж по наитию приходит на похороны Прю. Единство Зачарованных вновь восстановлено.

В основу сериала лег настоящий, существующий и ныне культ Викка (Wicca). Авторы фильма попытались сделать все, чтобы история демонического культа не прекратилось в банальное фэнтези. Вечная борьба Добра и Зла, Любовь и Разлука — судьба мира в руках трех хрупких девушек. Каждая серия – отдельная история. Фильм полон фантастических спецэффектов, интриг и колдовства.

«Зачарованные» произвели неизгладимое впечатление даже на избалованного зрителя. Фильм долгое время держал пальму первенства среди телесериалов. Пройдитесь по нашему сайту и вступите в число поклонников Зачарованных! Здесь Вы сможете найти самую интересную информацию о сериале, биографии любимых актеров, узнать, чем они сейчас занимаются, просмотреть подробное описание эпизодов и заказать понравившиеся серии на DVD.

Интересные факты о сериале:
Премьера "Зачарованных" в США состоялась осенью 1998 года.
Производство только одной серии "Зачарованных" стоит 2 миллиона долларов.
"Книга таинств" весит 4 кг 300 г.
На самом деле дом, где по сценарию живут сестры Холливел, находится не в Сан-Франциско, а в Лос-Анджелесе на 1329 Carroll Avenue, недалеко от парка Echo.
Согласно адресной книге в Сан-Франциско не зарегистрировано никаких Фиби, Пайпер, Прю и Пейдж Холливэлл.
Алиса Милано занимала 5 место в списке самых сексуальных женщин по версии журнала "FHM" в 2001-м году.
Авторы фильма "Кредо ведьм" использовали пару заклинаний из "Зачарованных".
Автомобильный номер на машине Пайпер — 2GAT123, и Прю — 3EYO691.
У Алисы Милано — клаустрофобия. В сериале Фиби ни разу не оказывается запертой в замкнутом пространстве. Это записано в контракте.
За один эпизод четвертого сезона гонорар Алисы Милано составил $80 тысяч, а Холли Мэри Комбс — $60 тысяч.


Вы здесь » Прикольный Форум » Charmed » О телесериале «Зачарованные»


Форумы apbb.ru

website